19:09 

Аренда недвижимости в Великобритании на долгий срок — официальная часть и оформление

Большинство туристов живет в гостинице. Это удобно, когда приехал на в о пуск, но если вы собираетесь жить в Британии долго, то без съема квартиры не обойтись — жить в гостинице дорого, шумно и некомфортно.

Итак, аренда жилья на длительный срок. Стандартный контракт на съем жилья в ЮК длится 6 месяцев. Если вы подписали этот контракт (а без этого не обойтись), расторгнуть его раньше нельзя: съехать вы можете, а вот ежемесячно платить придется до окончания 6-месячного срока, даже если вы в квартире не живете.

Также отдельно оплачиваются счета. Для этого нужно узнать у владельца, какие компании поставляют ему электричество, воду и т.д., после переезда пойти на их интернет-сайт и там перерегистрироовать счета на свое имя. Это несложно, но необходимо.

При съеме такой квартиры требуется депозит — 1-2 месячных оплаты, которые передают владельцу одновременно с платой за первый месяц. Он вносится перед переездом. Эти деньги нужны для подстраховки владельца. Из них оплачивают счета, если съемщик что-то не оплатил, испорченную съемщиком мебель и т.д. Когда вы будете выезжать, депозит (а, точнее, то, что от него останется) вам вернут.

С этим связана еще одна важная вещь. Перед въездом в квартиру владелец даст вам так называемый inventory — описание состояния квартиры. Там должны быть перечислены все порчи, пороки и поломки — пятна на стенах, неработающие приборы, царапины на полу, потертости на мебели и т.д. Обязательно проверяйте соответствие описания реальному положению дел и если нашли что-то, что туда не включено — обязательно включите, потому что если этого не сделать, при выезде с вас снимут за это денег — просто вычтут из депозита перед его возвращением. Жаловаться в таком случае бесполезно.

Также для возвращения депозита требуется, чтобы на момент выезда квартира была чистой. Если не будет чистой — из вашего депозита вычтут за дорогую профессиональную уборку.

Для съема квартиры или дома на длительный срок требуется предоставить набор документов.
Это документ, подтверждающий личность, контракт с вашей работы (как доказательство платежеспособности), подтверждение предыдущего адреса (счета на ваше имя) — это обязательный набор, все документы (кроме паспорта) должны быть английские. Также некоторые агентства требуют проверку о отсутствии проблем с законом (они проверят сами, нужно только подписать им разрешение), подтверждение наличия денег на счету и документы, подтверждающие ваше право постоянно жить в Британии. Обычно чем дешевле жилье и чем неблагополучнее район — тем меньше требований к документам.

Прописки или какой бы то ни было регистрации по месту жительства в Британии нет. Проверки перед подписанием контракта обычно занимают 1- 2 недели, но после того, как контракт подписан, счета перерегистрированы, inventory проверен, а плата за первый месяц и депозит получены владельцем — все, это окончание официальной части. Можно переезжать и радоваться новому жилью.

URL
   

Рабочий дневник

главная