Новые виды скрабов для сухой кожи

Крупные косметические концерны выпустили за последнее время несколько новых видов скраба для сухой кожи. Сухая кожа так же нуждается в пилинге, как любая другая, но она чувствительна и легко повреждается, поэтому разработка новых средств по-прежнему актуальна.
Помимо базовых масел и очищающих частиц (дробленой косточки, овсяных хлопьев, соли или сахара) в него могут быть включены новые элементы, например, экстракт конопли и конопляное масло. Конопля обладает увлажняющим и ранозаживляющим эффектом, что позволяет сухой коже, чувствительной и склонной к раздражениям, оставаться гладкой и чистой. Добавленное в скраб конопляное масло увлажняет и питает кожу. Наркотического эффекта средства не имеют.

Другая новинка — замена грубых пилингующих частиц на более деликатные. Например, на выжимку из лекарственных растений, обладающих смягчающими свойствами. В этом случае дробленую косточку или соль заменяют, например, специальным образом обработанной аптечной ромашкой. Ромашка обладает уникальными очищающими и смягчающими свойствами, что позволяет сухой коже избежать воспалений. Такие скрабы больше похожи на травяной крем, они очищают кожу существенно слабее, чем овсяные и, тем более, косточковые, поэтому они подходят только для очень сухой кожи.

Третья новинка — скрабы с добавлением масла чайного дерева. Масло чайного дерева обычно используется в косметике для проблемной или жирной кожи, так как обладает противовоспалительными свойствами, но этот же эффект может быть использован и для определенного типа сухой кожи — сухой, склонной к воспалениям. Такие скрабы содержат довольно большое количество масла, для жирной или нормальной кожи они не подходят, поэтому внимательно читайте этикетку при покупке.

У сухой кожи есть свои особенности, поэтому скраб и кремы для нее следует подбирать особенно внимательно. Но внимание не пропадет впустую, потому что сухая кожа при должном уходе великолепно выглядит, делая лицо нежным, привлекательным и ухоженным.